

Wichtige Daten aus der Geschichte des Familienunternehmens Dr. Doerr.
1933 - 1989 1990-1999 2000-2009 ab 2010
1. Mai 1990
Das Unternehmen wird durch den Rückkauf von der Treuhand reprivatisiert, ein Jahr später erfolgt die Aufnahme in den Markenverband e.V.
9. April 1991
Dr. Udo Doerr kauft von der Treuhand eine stillgelegte Molkerei in Dresden und plant hier den künftigen Firmensitz
August 1991
Rekonstruktion der Produktionsgebäude nach neuesten hygienischen und technologischen Standards
1. Januar 1992
Christian Doerr, Enkel des Firmengründers, tritt in die Geschäftsleitung ein. Die Firma wird in eine GmbH & Co. KG umgewandelt, Dr. Udo Doerr und Sohn Christian Doerr werden als Geschäftsführer bestellt
9. Juni 1992
Nach umfangreicher Rekonstruktion beginnt die Produktion am neuen Firmensitz
1. August 1992
Das Unternehmen erhält die EG-Registriernummer D-EV-831 EWG für fleischverarbeitende Betriebe
September 1994
Firmeninhaber Dr. Udo Doerr wird der Preis „Aufschwung Ost“ für besondere unternehmerische Leistungen durch Hans-Dietrich Genscher verliehen
September 1995
Die konsequente Umsetzung eines hohen Qualitätsstandards in allen Abteilungen des Unternehmens wird mit der Zertifizierung des Unternehmens nach der DIN/ISO-Norm 9001 international anerkannt
Oktober 1995
Der Marketing-Club Dresden verleiht dem Unternehmen den Marketingpreis
Juni 1996
Das Unternehmen verfügt über die EG-Registriernummer für Fischverarbeitung D-SN-EFB 004
1997
Das Unternehmen erhält die EG-Registriernummer für die Milchverarbeitung D-SN 023 EWG
August 1997
Übernahme der Produktion griechischer Spezialitäten unter der Marke „JANNIS“ und Produktionsbeginn im ehemaligen, historischen Molkereigebäude auf dem Firmengelände von Dr. Doerr
1998
Das Unternehmen erweitert das Sortiment um die neue Range „Brotaufstriche“
Mai 1999
Dr. Udo Doerr wird für seine besonderen gesellschaftlichen sowie unternehmerischen Leistungen das Bundesverdienstkreuz am Bande durch den Bundespräsidenten Roman Herzog verliehen
